البرامج والمقررات الدراسية

برامج الدراسات العليا

مادة (11):

تمنح جامعة بنها بناء علي اقتراح مجلس كلية التربية النوعية بناء علي اقتراح مجالس الأقسام الدرجات العلمية التالية :-

١- درجه الماجستير في التربية النوعية في أحد التخصصات التالية:

‌أ- الاقتصاد المنزلي فى التربية في أحد المجالات الآتية: التغذية وعلوم الأطعمة، الملابس والنسيج، إدارة المنزل واقتصاديات الأسرة.

‌ب- التربية الفنية في أحد المجالات الآتية: التصوير، التصميمات الزخرفية، النحت، الخزف، الأشغال الفنية، أشغال الخشب، أشغال المعادن والحلى، طباعة المنسوجات، النسجيات اليدوية، تاريخ الفن وتذوقه.

‌ج-  التربية الموسيقية في أحد المجالات الآتية: نظريات وتأليف، البيانو، الصولفيج
والإيقاع الحركى والإرتجال، احدى الآلات الاوركسترالية او العربية، الغناء العالمى، الموسيقي العربية.

‌د- تكنولوجيا التعليم.

‌ه-  الإعلام التربوى فى أحد المجالات الآتية: الإذاعة والتلفزيون التعليمى , الصحافة المدرسية, المسرح المدرسى.

‌و- رياض الأطفال فى أحد المجالات الآتية: الطفل العادى, الطفل غير العادى, أدب الطفل, إعلام الطفل, مكتبةومتحف الطفل.

‌ز- أحد تخصصات العلوم التربوية والنفسية فى مجالات التخصص السابقة ( من أ – و )، وهى: المناهج وطرق التدريس فى التخصص النوعى ، وعلم النفس التربوى فى التخصص النوعى ، والتربية الخاصة فى التخصص النوعى ، أصول التربية فى التخصص النوعى .

مادة (12):

1- درجة دكتوراه الفلسفة في التربية النوعية في أحد التخصصات الواردة فى مادة (11) من (ا- ز).