الأهداف

تهدف كلية التربية النوعية جامعة بنها إلى: إعداد المعلمين والأخصائيين من التخصصات النوعية المختلفة لمراحل التعليم قبل الجامعى فى ضوء حاجات المجتمع من المخرجات التعليمية والتربوية... المزيد

الرسالة

تُعِد كلية التربية النوعية - جامعة بنها (معلم/ أخصائى) نوعى فى مجالات (التربية الفنية، التربية الموسيقية، رياض الأطفال، الاقتصاد المنزلى؛ تكنولوجيا التعليم، الإعلام التربوى) مواكباً لاحتياجات سوق العمل... المزيد

الرؤية

تسعى كلية التربية النوعية - جامعة بنها إلى إعداد وتطوير البرامج والمقررات المعدة للتخصصات المختلفة للوصول إلى أعلى درجات الكفاءة العلمية والمهارات المتوافقة والمستويات العالمية... المزيد

dean

باسمي وباسم زملائي أعضاء هيئة التدريس وأعضاء الإدارة العاملين بهذه الكلية بادئ ذي بدء نرحب بالسادة زوار موقع كلية التربية النوعية - جامعة بنها على البوابة الإلكترونية للجامعة والكلية هي إحدى الكليات التي تشكل في مجموعها أركان جامعة بنها مهمتها تحقيق أهداف المجتمع المتوقعة من مؤسساته التعليمية ، ومن هنا فالمهمة الأساسية لكلية التربية النوعية تتمثل فيما تقدمه من معلومات ومعارف ومهارات تتمثل في أساليب وطرق التدريس لطلابها من أجل إعدادهم إعداداً علمياً وتربوياً يمكنهم من أن يكونوا معلمي العصر.... المزيد

أ.د. محمد ابراهيم عبد الحميد

الثلاثاء, 22 فبراير 2022 14:00

تنظيم أول هاكاثون مصري في موضوع المدن الذكية بجامعة بنها

أعلن الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها تنظيم أول هاكاثون مصري على مستوى الدولة في موضوع المدن الذكية، خلال الفترة من 24 إلى 26 مارس المقبل برعاية الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبالتعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وشركة أمازون ويب سيرفيسز.
وأكد الدكتور جمال سوسه علي اهتمام الجامعة بهذا الحدث الهام الذي يأتي من منطلق الإيمان بدور التعليم العالي والبحث العلمي في دعم التحول الرقمي كذلك السعي الدائم لتحقيق أهداف رؤية مصر 2030 بالتحول نحو اقتصاد رقمي قائم على المعرفة، وتشجيع الابتكار والبحث والتطوير.
وقال رئيس الجامعة علي أن فكرة إقامة الهاكاثون الأول في مجال المدن الذكية كانت بغرض تعزيز وتحفيز الشباب من المبرمجين وأصحاب الأفكار والرؤى لتقديم أفكارهم الذكية ومشاريعهم البرامجية التي تساهم في تحسين مستوى المدن، كذلك الحرص على المساهمة في بناء العاصمة الإدارية الجديدة لتكون أول مدينة ذكية في مصر.
واشار الدكتور جمال سوسه الى الهاكاثون سوف يشهد تسابق فرق من طلاب الجامعات المصرية الحكومية والخاصة للعمل على إيجاد حلول مبتكرة في مجالات مختلفة وهي: المباني الذكية، والمرافق الذكية، والحدائق الذكية، والنقل / المرور الذكي، والمستشفيات الذكية، والتدوير الذكي، والمراقبة الذكية، والطاقة الذكية، والإدارة الذكية، والمدارس / الجامعات الذكية.

واضاف انه سيتم تأهيل الفرق المشاركة من خلال ندوات عبر الإنترنت مقدمة من خبراء شركة أمازون ويب سيرفيسز، لمدة أسبوع، كما سيتم تقديم تدريب عملي للفرق المؤهلة في مراكز الإبداع ومعامل إنترنت الأشياء المنتشرة في الجامعات المصرية، وأخيرًا سيتم استضافة الفرق المؤهلة لمدة ثلاثة أيام في جامعة بنها وتقديم الدعم والتوجيه والإرشاد اللازم لهم لبناء وتطوير نماذج أولية من ابتكاراتهم، على أن يتم تقييم النماذج الأولية من قبل خبراء متخصصون وإعلان النتائج وتسليم الجوائز في اليوم الثالث.
يشار إلى أن الفائزين في الهاكاثون سوف يحصلون على جوائز مالية بإجمالي 100 ألف جنيه مصري مقدمة من جامعة بنها؛ بالإضافة إلى جوائز قيمة مقدمة من شركة أمازون ويب سيرفيسز، كما سيحظى الفائزون بفرصة كبيرة لتسويق ابتكاراتهم للجامعات الأهلية المصرية الجديدة.
** للمزيد من التفاصيل وتقديم الترشيحات؛ يرجى متابعة الرابط التالي:

عضو هيئة تدريس وهيئة معاونه

إداري