رؤية وحدة القياس والتقويم

• الريادة والتميز فى التقويم الطلابى والبحث العلمى بما يتوافق مع الجودة وتحقيق أهداف الجامعه.
  • تحقيق التميز فى نظم القياس والتقويم فى الكلية لتحقيق التنافسية على المستوى المحلى والاقليمى والعالمى.

رسالة وحدة القياس والتقويم

• تقويم وتطوير مختلف جوانب العملية التعليمية من خلال القياس المستمر وتطبيق خصائص الاختبار الجيد.
  • متابعه التطوير المستمر لنظم القياس والتقويم من خلال نشر ثقافة التطوير والمتابعه والتدريب وتحليل نتائج الامتحانات والتغذية الراجعة والاجراءات التصحيحية لضمان استمرار قدراتها على القياس الصادق للمخرجات التعليمية المستهدفة للمقررات والبرامج.
  • تقديم حلول شامله متكامله لقياس وتقويم المعارف والمهارات والقدرات بمنهجيه علمية اسهاما فى تحقيق العداله والجوده وتلبية إحتياجات الخريج النوعى.

أهداف وحدة القياس والتقويم

1. تعزيز ثقافة التطوير المستمر لنظم القياس والتقويم.
  2. متابعة تفعيل بنوك الأسئلة فى ضوء الأهداف والمعايير المحدده لمقررات البرامج بالكلية .
  3. متابعة تحديث بنوك الاسئلة فى ضوء الاهداف والمعايير المحددة لمقررات البرامج بالكلية .
  4. متابعة تعزيز البنية التحتية الالكترونية اللازمة لعمل الوحدة.
  5. متابعة تفعيل الميثاق الاخلاقى لنظم تقويم الطلاب بالكلية .
  6. متابعه تعزيز تدريب الكوادر البشرية اللازمه فى ضوء الاحتياجات التدريبيه.
  7. متابعه تفعيل دليل معايير القياس والتقويم الخاص بالكلية .
  8. متابعه تطبيق الامتحانات الالكترونية ، وتحليل نتائج الاختبارات ، وتطبيق آليات التغذية الراجعه لاتخاذ الاجراءات التصحيحية حال الحاجه اليها.
  9. تشجيع البحوث فى مجال تطوير نظم القياس والتقويم وتشجيع تبادل الخبرات فى هذا المجال.

للتواصل

البريد الالكترونى: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

البريد الالكترونى للشكاوى: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.