رؤية وحدة القياس والتقويم

• الريادة والتميز فى التقويم الطلابى والبحث العلمى بما يتوافق مع الجودة وتحقيق أهداف الجامعه.
  • تحقيق التميز فى نظم القياس والتقويم فى الكلية لتحقيق التنافسية على المستوى المحلى والاقليمى والعالمى.

رسالة وحدة القياس والتقويم

• تقويم وتطوير مختلف جوانب العملية التعليمية من خلال القياس المستمر وتطبيق خصائص الاختبار الجيد.
  • متابعه التطوير المستمر لنظم القياس والتقويم من خلال نشر ثقافة التطوير والمتابعه والتدريب وتحليل نتائج الامتحانات والتغذية الراجعة والاجراءات التصحيحية لضمان استمرار قدراتها على القياس الصادق للمخرجات التعليمية المستهدفة للمقررات والبرامج.
  • تقديم حلول شامله متكامله لقياس وتقويم المعارف والمهارات والقدرات بمنهجيه علمية اسهاما فى تحقيق العداله والجوده وتلبية إحتياجات الخريج النوعى.

أهداف وحدة القياس والتقويم

1. تعزيز ثقافة التطوير المستمر لنظم القياس والتقويم.
  2. متابعة تفعيل بنوك الأسئلة فى ضوء الأهداف والمعايير المحدده لمقررات البرامج بالكلية .
  3. متابعة تحديث بنوك الاسئلة فى ضوء الاهداف والمعايير المحددة لمقررات البرامج بالكلية .
  4. متابعة تعزيز البنية التحتية الالكترونية اللازمة لعمل الوحدة.
  5. متابعة تفعيل الميثاق الاخلاقى لنظم تقويم الطلاب بالكلية .
  6. متابعه تعزيز تدريب الكوادر البشرية اللازمه فى ضوء الاحتياجات التدريبيه.
  7. متابعه تفعيل دليل معايير القياس والتقويم الخاص بالكلية .
  8. متابعه تطبيق الامتحانات الالكترونية ، وتحليل نتائج الاختبارات ، وتطبيق آليات التغذية الراجعه لاتخاذ الاجراءات التصحيحية حال الحاجه اليها.
  9. تشجيع البحوث فى مجال تطوير نظم القياس والتقويم وتشجيع تبادل الخبرات فى هذا المجال.

WhatsApp Image 2019 02 15 at 5.56.56 AM

أهداف وحدة القياس والتقويم

1.   تعزيز ثقافة التطوير المستمر لنظم القياس والتقويم.

2.   متابعة تفعيل بنوك الأسئلة فى ضوء الأهداف والمعايير المحدده لمقررات البرامج بالكلية .

3.   متابعة تحديث بنوك الاسئلة فى ضوء الاهداف والمعايير المحددة لمقررات البرامج بالكلية .

4.   متابعة تعزيز البنية التحتية الالكترونية اللازمة لعمل الوحدة.

5.   متابعة تفعيل الميثاق الاخلاقى لنظم تقويم الطلاب بالكلية .

6.   متابعه تعزيز تدريب الكوادر البشرية اللازمه فى ضوء الاحتياجات التدريبيه.

7.   متابعه تفعيل دليل معايير القياس والتقويم الخاص بالكلية .

8.   متابعه تطبيق الامتحانات الالكترونية ، وتحليل نتائج الاختبارات ، وتطبيق آليات التغذية الراجعه لاتخاذ الاجراءات التصحيحية حال الحاجه اليها.

9.   تشجيع البحوث فى مجال تطوير نظم القياس والتقويم وتشجيع تبادل الخبرات فى هذا المجال.

دليل اعمال الكنترول

تم اليوم بحمد الله عقد دورة تدريبية عن " التصحيح الالكترونى " بكلية التربية النوعية قدمها الاستاذ الدكتور محمد إبراهيم عبد الحميد عميد الكلية بقاعة المناقشات بالدور الأرضي فى الكلية حيث أكد على أهمية التصحيح الإلكترونى وضرورة التزام أعضاء هيئة التدريس بوضع اختبارات موضوعية تناسب نظام التصحيح الآلى لاختبارات نهاية العام الدراسى ثم تم استكمال الدورة فى معمل IT فى الكلية حاضرت فيها د. شيماء السعيد عن البرنامج المستخدم فى التصحيح الالكترونى بالكلية عمليا مع تقديم بعض النماذج وتصحيحها امام السادة الحضور

WhatsApp Image 2019 03 01 at 7.18.38 PM

تم بحمد الله اليوم عقد دورة تدريبية بقاعة المناقشات بالدور الارضى بكلية التربية النوعية فى العاشرة صباحا عن الأختبارات الإلكترونية وبنوك الأسئلة قدم الدورة الأستاذ الدكتور محمد إبراهيم عبد الحميد عميد الكلية مؤكدا على أهمية الاختبارات الإلكترونية وبنوك الأسئلة لتطبيق نظام التعليم الإلكترونى وحاضر فيها د. إيهاب سعد محمدى و د. أحمد الجندى وقد شرفنا بالحضور د. هانى شفيق رمزى وكيل الكلية للدراسات العليا ورئيس قسم تكنولوجيا التعليم و أعضاء هيئة التدريس من كل الاقسام العلمية بالكلية وشرفنا ايضا اعضاء هيئة تدريس من كلية الزراعة شكرا لحضراتكم جميعا على الحضور المشرف وفى انتظار حضراتكم غدا فى العاشرة صباحا لإستكمال الدورة عن بنوك الاسئلة.

WhatsApp Image 2019 03 01 at 7.15.36 PM

WhatsApp Image 2019 03 01 at 7.16.51 PM

م اليوم بحمد الله الانتهاء من دورة بنوك الاسئلة التى قدمها الدكتور أحمد الجندى بقاعة المناقشات بكلية التربية النوعية واشكر السادة الحضور من داخل الكلية ومن كلية الزراعة ونتمنى أن نكون قد وفقنا لما كان نسعى إليه من ترك أثر ايجابى لدى السادة الحضور عن أهمية الاختبارات الإلكترونية وبنوك الأسئلة والتصحيح الإلكترونى فى تطوير التعليم الجامعى تحياتى لكم د. غادة عبد الحميد منسق التدريب بكلية التربية النوعية

WhatsApp Image 2019 03 01 at 7.17.41 PM