Dr Soliman Soliman

مدير وحدة تكنولوجيا المعلومات بالكلية

في إطار خطة جامعة بنها لتفعيل مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي بإعتبار 2019 عام التعليم، بالتعاون مع إتحاد الجامعات العربية، وتحت رعاية وحضور الدكتور/ خالد عبد الغفار - وزير التعليم العالي، والدكتور/ علاء مرزوق - محافظ القليوبية، والأستاذ الدكتور/ حسين المغربي – القائم بعمل رئيس جامعة بنها، انطلقت اليوم أعمال المؤتمر الدولي لتطوير التعليم العالي في ضوء المتغيرات والمعايير العالمية، ويشارك فى فعاليات المؤتمر الاستاذ الكتور/ محمد ابراهيم عميد الكلية.

ويناقش المؤتمر خمس محاور وهى: الرؤية المستقبلية لتطوير التعليم والبحث العلمي - الجودة والإعتماد الأكاديمي وتصنيف الجامعات - حوكمة الإدارة الجامعية - جلسة علمية للبحوث - معرض الملصقات على مدار يومان،وذلك بمشاركة عدد من الدول الأجنبية والعربية، حيث يشارك فيه ممثلو دول بريطانيا ومصر والسعودية والأردن واتحاد الجامعات العربية ومؤسسة فولبرايت الأمريكية، ويتضمن المؤتمر 9 جلسات علمية تناقش 60 ورقة بحثية يناقشها 250 مشاركا بالمؤتمر. وتدور المحاضرات الافتتاحية للمؤتمر حول الشراكة الدولية وتأثيرها على تطوير التعليم العالى ودور بنك المعرفة المصرى في تطوير التعليم العالى، إضافة إلى متطلبات الاعتماد الأكاديمى المؤسسى والتخطيط الإستراتيجي في التعليم العالى والتصنيف العالمى للجامعات وآليات ومتطلبات الاعتماد الدولى للبرامج الأكاديمية.

وتشارك كلية التربية النوعية بورقة عمل حول تجربتها فى التصحيح الالكترونى للمقررات الدراسية ضمن فعاليات المؤتمر.

تقرر فتح باب القبول لطلاب مرحلة الدراسات العليا بالكلية (الماجستير والدكتوراه) لفصل الربيع للعام الجامعى 2018/ 2019 على أن يبدأ القبول بالدراسات العليا اعتبارا من أول يناير 2019 حتي  يوم 30 من ذات الشهر. ويمكن الاطلاع على الشروط بموقع الكلية، على ان سحب المظروف وتقديم الطلبات والاوراق بقمسم الدراسات العليا بكلية فى مواعيد العمل الرسمية خلال الفترة المشار اليها.

اجتمع امس الثلاثاء 2019/1/1 بمقر مكتبة مصر العامة ببنها مجلس ادارتها برئاسة السيد الأستاذ الدكتور علاء عبدالحليم مرزوق محافظ القليوبية وحضور الأستاذة سوزان بدوى مدير عام المكتبة بحضور الأستاذ الدكتور عواد احمد السكرتير العام وشارك الاجتماع من جامعة بنها كل من الأستاذ الدكتور ايمان البيطار قائم بأعمال نائب رئيس جامعة بنها لخدمة المجتمع وحضور عميد كلية التربية النوعية الأستاذ الدكتور محمد ابراهيم عبدالحميد والأستاذ الدكتور ياسر عبدالرحمن وكيل كلية التربية النوعية وعميد الفنون التطبيقية الأستاذ الدكتور شمس القرنفلي كما ضم الاجتماع ايضا المهندس حمدى سلامة رئيس مركز ومدينة بنها ودكتور محمود الصبروط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية ودكتور اشرف سرج نائبا عن الأستاذ طه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم والدكتور محمود عرابى مدير العلاقات العامة بالمكتبة بالقليوبية وذلك لبحث خطة العمل بالمكتبة فى العام الجديد .

قامتا الزميلتين الدكتورة رحاب عبد الستار والدكتورة لمياء وجدى فى حضور الاستاذ الدكتور محمد ابراهيم عميد الكلية فى ١٩ ديسمبر ٢٠١٨ باهداء بعض الأعمال فنية من معرضهما الذى افتتحه الاستاذ الدكتور/ حسين المغربى القائم باعمال رئيس الجامعة والذى اقيم بقصر الثقافة. وقد اثنى الاستاذ الدكتور حسين المغربى على مستوى الاعمال المقدمة وشكر الكلية والطلبة واعضاء هيئة التدريس على هذه الهدايا.

WhatsApp Image 2018 12 27 at 10.31.50 AM

WhatsApp Image 2018 12 27 at 10.31.51 AM

تم عقد ورشة عمل بقسم التربية الفنية لطلاب الفرقة الرابعة بمادة النحت بعنوان "كيفية صب قالب بولي استر لجدارية نحت بارز" فى الفترة من 15 ديسمبر الي 17 ديسمبر 2018 باتيليه النحت بالقسم تحت رعاية أ.د . محمد ابراهيم عميد الكلية و ا.د. محمد حلمي رئيس قسم التربية الفنية ود. خالد هلال وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وتحت اشراف د. اميرة عبد الباسط مدرس النحت بالقسم و م.م. علا الطوخي مدرس مساعد بالقسم .

WhatsApp Image 2018 12 18 at 5.10.18 PM

WhatsApp Image 2018 12 18 at 5.10.16 PM

WhatsApp Image 2018 12 18 at 5.10.18 PM

WhatsApp Image 2018 12 18 at 5.10.16 PM

فى يوم  الثلاثاء ١٨ ديسمبر ٢٠١٨ قام الاستاذ الدكتور/ محمد ابراهيم عميد الكلية بافتتاح معرض منتجات طلاب الفرقة الأولي اقتصاد منزلي ضمن فعاليات الامتحانات التطبيقي فى مادة الملابس تحت إشراف الزميلة الدكتورة/ غادة شاكر الاستاذ المساعد بقسم الاقتصاد المنزلى بالكلية، وذلك بحضور ا.د/ عيد على وا.د/ فضل الديب، ا.م.د/ ياسر عبد الرحمن ووفى النهاية نمنى سيادته لهم جميعا التوفيق والنجاح.

WhatsApp Image 2018 12 18 at 3.51.42 PM

WhatsApp Image 2018 12 18 at 3.53.09 PM

WhatsApp Image 2018 12 18 at 3.53.12 PM

WhatsApp Image 2018 12 18 at 3.53.13 PM

فى يوم الأحد ١٦ديسمبر ٢٠١٨ قام الاستاذ الدكتور/ محمد ابراهيم عميد الكلية بافتتاح معرض إنتاج طالبات الفرقة الثانية رياض اطفال فى مادة المهارات الفنية تحت إشراف  الزميلة الفنانة المميزة د/ داليا ابرهيم عفيفي، واستعرض اعمال الطالبات التى اظهرت تمكنهن من المهارات الفنية وجودة الانتاج فى الاعمال المقدمة من الطالطالبات، وفى النهاية تمني لها  لجهودها بالتوفيق، وللطالبات بالنجاح.

WhatsApp Image 2018 12 16 at 6.27.25 PM 1

WhatsApp Image 2018 12 16 at 6.27.22 PM

الخميس, 13 كانون1/ديسمبر 2018 19:20

إفتتاح معرض الفن التشكيلي برؤية معاصرة

افتتح الاستاذ الدكتور حسين المغربي القائم بعمل رئيس جامعة بنها معرض الفن التشكيلي برؤية معاصره لطلاب قسم التربية الفنية بالكلية والذى يقام فى مركز ثقافة بنها، رافق رئيس الجامعة ا.د/ محمد ابراهيم عميد الكلية والدكتوره رحاب عبدالستار والدكتوره لمياء وجدي المشرفين علي المعرض واللتين قدمتا شرحاً وافيا لما يضمه المعرض من اعمال فنيه من ابداعات طلاب قسم التربية الفنية بالكليه.

وأكد ا.د/ رئيس الجامعة اعجابه بالاعمال الفنية للطلاب والطالبات والتي تنوعت ما بين أشغال الخشب والتصوير الفني، وطالب ادارة الكلية بتبني مشروعات الطلاب والعمل علي تسويقها مما يعود بالنفع علي الطالب والكلية وأهالي محافظة القليوبية.

ومن جانبه قال عميد الكلية ان المعرض يهدف الى اظهار أعمال الطلاب فى ضوء الإمكانيات المتاحه لديهم وأن المعرض تم تصميم منتجاته بمعرفة طلاب قسم التربيه الفنيه، مشيراً أن الكليه تسعى لتأهيل الطلاب لسوق العمل من خلال التدريب على إقامة المشروعات الصغيرة.

WhatsApp Image 2018 12 27 at 10.59.33 AM          WhatsApp Image 2018 12 27 at 11.00.16 AM

WhatsApp Image 2018 12 27 at 10.58.52 AM        WhatsApp Image 2018 12 27 at 10.59.33 AM

الصفحة 1 من 34