الأحد, 24 فبراير 2019 15:10

الملتقى العلمي الاول لقسم تكنولوجيا التعليم بنوعية بنها

عقد قسم تكنولوجيا التعليم كليه التربيه النوعيه الملتقى العلمي الاول بعنوان المؤسسات العلميه الاكاديميه لتكنولوجيا التعليم بين النظريه والتطبيق

في يوم الاحد الموافق 24 فبراير 2019م بقاعه مكتبه مصر العامه تحت رعايه معالي أ.د /علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبيه ,أ.د / حسين محمود المغربي القائم بعمل رئيس جامعه بنها , وسعادة أ.د / محمد ابراهيم عبد الحميد عميد كليه التربيه النوعيه , رئيس شرف الملتقى أ.د / محمد عطيه خميس استاذ تكنولوجيا التعليم وامين عام الجمعيه المصريه لتكنولوجيا التعليم ومقرر الملتقى أ.د / هاني شفيق رمزي رئيس قسم تكنولوجيا التعليم ووكيل كليه التربيه النوعيه للدراسات العليا والبحوث .

وقد حضر الملتقى نخبه من اساتذة قسم تكنولوجيا التعليم على مستوى الجامعات المصريه وهم: أ.د / علي محمد عبد المنعم , أ.د / عبد اللطيف الجزار , أ.د / سعاد شاهين , أ .د / محمد عطيه خميس , أ .د / احمد الاعصر , أ .د / وليد يوسف ,أ .د /منى جاد , أ .د / خالد فرجون , أ .د / احمد كامل الحصري , أ . د / زينب محمد , أ .د / صفاء سيد محمود وأ .م.د / حسن محمدحسن وكذلك ايضا عدد كبير من اعضاء هيئه التدريس بكليه التربيه النوعيه والكليات الاخرى وايضا عددا من طلاب اقسام تكنولوجيا التعليم بالجامعات المصريه وفي سياق متصل تضمن الملتقى محورين هامين الاول :الاصول النظريه للمؤسسات العلميه الاكاديميه لتكنولوجيا التعليم , الثاني : التطبيق العالمي والاقليمي والمحلي للمؤسسات العلميه الاكاديميه لتكنولوجيا التعليم .

وتم مناقشه تسعه اوراق بحثيه وشهد الملتقى الكثير من المداخلات والاستفسارات من الساده الحضور مع ضيوف الملتقى وفي نهايه الملتقى خلصت اللجنه الى مجموعه من التوصيات اهمهم : 1- انشاء اكاديميه مهنيه لتنميه اخصائي تكنولوجيا التعليم في ضوء احتياجات سوق العمل في مجالات تكنولوجيا التعليم .

2- ضروره ترابط وتعاون مؤسسات واقسام تكنولوجيا التعليم بالجامعات المصريه في دعم المجال والتخصص.

3- تبني منهج البحث التطويري باعتباره منهج اساسي في تكنولوجيا التعليم .

4- اعتماد الوثيقه التي قدمها أ.د / محمد عطيه خميس في تطوير مجال تكنولوجيا التعليم وتوصياته .

5- وضع خطه بحثيه ترتبط بحل المشكلات التعليميه في المجتمع المصري .

6- ضرورة الاخذ في اقسام تكنولوجيا التعليم بالبيئات التعليميه الالكترونيه والحقيقه بما فيها من متغيرات دون الاقتصار على جانب تصميم وانتاج الوسائل التعليميه .

وجدير بالذكر ان الساده الحضور من اعضاء هيئه التدريس والطلاب قد سجلوا مدى اعجابهم الشديد بهذا العرس العلمي الكبير وطالبوا من سعادة العميد وأ.د /هاني شفيق رئيس قسم تكنولوجيا التعليم ومقرر الملتقى ان يكرروا هذه التجربه الناجحه سنويا .

مع تحيات إدارة وحدة الاعلام والعلاقات العامه .

da37b490 ed0e 4b34 9481 db79f111e544922fc724 a11d 4e2c 8b0e c527b7db67d8

قراءة 107 مرات آخر تعديل على الخميس, 07 مارس 2019 15:37