الرؤية       الرسالة       الأهداف

تسعى كلية التربية النوعية - جامعة بنها إلى إعداد وتطوير البرامج والمقررات المعدة للتخصصات المختلفة. المزيد

تُعِد كلية التربية النوعية - جامعة بنها (معلم/ أخصائى) نوعى فى
مجالات (التربية الفنية، التربية الموسيقية، رياض الأطفال. المزيد

تهدف كلية التربية النوعية جامعة بنها إلى: إعداد المعلمين والأخصائيين من التخصصات النوعية المختلفة . المزيد

أ.د/ رمضان محمد رمضان

أبناؤنا الأعزاء طلاب وطالبات كلية التربية النوعية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسعدني ويشرفني أن أتقدم لكم بخالص التهاني بمناسبة بداية العام الدراسي 2016/ 2017، متمنيا لكم جميعا التوفيق والنجاح، وأن يكون هذا العام عاماً دراسي موفق للجميع، وأن يكلل الله جهودكم بالنجاح والتفوق.
وبهذه المناسبة يسعدني دعوة أبنائي الطلاب بالالتزام في دراستهم ودروسهم العملية والتطبيقية وذلك لتحصيل مزيد من العلم والمعارف واكتساب الخبرات والمهارات العملية التي تؤهلكم لسوق العمل في مجال دراستكم، كما أدعوكم إلى المحافظة على نظافة الكلية ومدرجاتها وقاعات التدريس والأجهزة والأدوات المتوافرة بمعامل الكلية ليستفيد بها زملاؤكم الطلاب.

Dr Soliman Soliman

مدير وحدة تكنولوجيا المعلومات بالكلية

اعتمدت امس الخميس الاكاديمية المهنية للمعلمين امس الخميس الموافق 29 سبتمبر 2017 برئاسة ا.د/ صلاح غنيم رئيس الاكاديمية وبحضور كل من ا.د/ رمضان محمد رمضان، ا.د/ اسامة القاعود، والاستاذ الدكتور/ نائب رئيس جامعة اسوان لشئون الطلاب، عدد من اعضاء هيئة التدريس بقسم تكنولوجيا التعليم بكلية التربية النوعية جامعة بنها كمدربين معتمدين لديها للمشاركة فى التدريبات التى تنظمها الاكاديمية للعاملين بوزارةالتربية والتعليم، وهم:

ا.م.د/ هانى شفيق رمزى

د/ سليمان جمعه عوض

د/ ايهاب سعد محمدى

د/ مصطفى محمد محجوب

د/ احمد مختار الجندى

د/ غادة عبد الحميد عبد العزيز

د/ رشا يحيى ابو ساقية

د/ بشرى عبد الباقى ابو زيد

د/ هدى عبد العزيز

د/هبة حسين

د/ هبة عادل

مع اطيب التمنيات بالتوفيق للجميع

اثناء زيارة ا.د/ السيد القاضى رئيس جامعة بنها لكلية التربية النوعية يوم الاربعاء 217/9/27 كلف سيادته قسم التربية الموسيقية بالكلية تقديم فقرة فنية موسيقية تتراوح بين 20-40 دقيقة ضمن احتفالات الجامعة بذكرى انتصارات اكتوبر 1973 المجيدة والتى سوف تقيمها الجامعة فى اكتوبر القادم على ان تكون هذه الفقرة من الاغانى الوطنية التى صاحبت هذه المناسبة الوطنية.

اثناء زيارة ا.د/ السيد القاضى رئيس الجامعة لكلية التربية النوعية قام طالبين من قسم التربية الموسيقية بعزف مقطوعة موسيقية، وقد ابدى سيادته دعمه لقسم التربية الموسيقية لاستثمار المواهب الموسيقية بالقسم وضرورة ضم عناصر منها الى فريق الجامعة الموسيقي والمشاركة فى الاحتفالات التى تقيمها الجامعة فى المناسبات الوطنية والدينية والاجتماعية.

لمشاهدة المقطوعة انقر هنا https://youtu.be/a246FUpm9jg

شرفت كلية التربية النةعية جامعة بنها امس الاربعاء الموافق 2017/9/27 بزيارة مفاجئة من ا.د/ السيد القاضى رئيس الجامعة/ حيث استمع سيادنه لطلاب وطالبات الكلية، وقد اطمئن سيادته على سير العملية التعليمية وانتظام الدراسة وفقا للجداول المعلنة بالكلية، وعدم وجود ما يعكر الجو الملائم للدراسة، وفى جولة سيادته بالكلية توقف عند احدى المبادرات الطلابية واستمع الى شرح كافى من الطلاب القائمين على المبادرة ثم توجه سيادته الى قسم التربية الموسيقية لمناقشة سبل تطوير القسم ورفع كفاءة الخريج فيه من خلال مناقشة مفتوحة مع اعضاء هيئة التدريس بالقسم وتفقد سير الدراسة به، وقد رافقه فى الزيارة ا.د/ رمضان محمد رمضان عميد الكلية، وا.د/ محمد ابراهيم وكيل الكليو لشئون الطلاب، والاستاذ/ طارق المغربى امين الكلية، وعدد من اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالكلية.

وقد ابدى سيادته سعادته بالجهد المبذول لتطوير الكلية ، مؤكدا دعمه لعمليات التطوير والتحديث بالكلية

DSC 0039

DSC 0040

DSC 0041

DSC 0045

DSC 0051

الخميس, 21 أيلول/سبتمبر 2017 03:48

التهنئة بمناسبة رأس السنة الهجرية

يهنئ السيد الأستاذ الدكتور/ رمضان محمد رمضان عميد الكلية، والأستاذ الدكتور/ محمد ابراهيم عبد الحميد وكيل الكلية لشئون الطلاب والامتحانات، والأستاذ الدكتور/ فضل الديب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور/ اسامة فكرى وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بالكلية بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية لعام 1439.  داعين الله أن يعيده علينا جميعاً والشعب المصرى اعواما كثيرة وازمنة مديدة بالخير والصحة والامان.

تناولت الصحف المصرية احتفالية بداية العام الدراسى الجديد بالتغطية الاعلامية حيث تناولت جريدة الوفد على بوابتها الالكترونية يوم الاحد الموافق 17 سبتمبر 2017 خبر هذه الاحتفالية وتفاصيل عنها ويمكنك متابعة التفاصيل من خلال الرابط التالى:

كما تناولت جريدة اهل مصر فى عددها الصادر يوم الثلاثاء الموافق 19 سبتمبر خبر هذه الاحتفالية ويمكنك متابعة التفاصيل من خلال الرابط التالى:

مع الساعات الاولى فى اليوم الأول لبداية العام الدراسى الجديد قام الدكتور/ رمضام محمد رمضان ...  عميد كلية التربية النوعية مع العديد من قيادات الكلية من وكلاء ورؤساء الاقسام واعضاء هيئة التدريس بالكلية بالقاء محاضرة لإستقبال الطلاب القدامى والجدد ولبدء عام دراسى جديد، والتهنئة بالعام الدراسى الجديد وطالبهم ببذل مزيداً من الجهد. ونقل لهم أمنيات قيادات الجامعة والكلية وأساتذتها والعاملين بها بقضاء عام دراسى موفق وطمئنهم على استعدادات الكلية للعملية التعليمية لخدمة طلابها.

كما قام طلاب الكلية يصاحبهم عميد الكلية والعديد من اعضاء هيئة التدريس والسادة الاداريين بتحية العلم والذى استمع إلى عدد من الطلاب حول شعورهم باليوم الأول للدراسة الجامعية

WhatsApp Image 2017 09 16 at 2.40.41 PM

WhatsApp Image 2017 09 16 at 2.41.12 PM

WhatsApp Image 2017 09 16 at 2.42.13 PM