الرؤية       الرسالة       الأهداف

تسعى كلية التربية النوعية - جامعة بنها إلى إعداد وتطوير البرامج والمقررات المعدة للتخصصات المختلفة. المزيد

تُعِد كلية التربية النوعية - جامعة بنها (معلم/ أخصائى) نوعى فى
مجالات (التربية الفنية، التربية الموسيقية، رياض الأطفال. المزيد

تهدف كلية التربية النوعية جامعة بنها إلى: إعداد المعلمين والأخصائيين من التخصصات النوعية المختلفة . المزيد

أ.د/ رمضان محمد رمضان

أبناؤنا الأعزاء طلاب وطالبات كلية التربية النوعية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسعدني ويشرفني أن أتقدم لكم بخالص التهاني بمناسبة بداية العام الدراسي 2016/ 2017، متمنيا لكم جميعا التوفيق والنجاح، وأن يكون هذا العام عاماً دراسي موفق للجميع، وأن يكلل الله جهودكم بالنجاح والتفوق.
وبهذه المناسبة يسعدني دعوة أبنائي الطلاب بالالتزام في دراستهم ودروسهم العملية والتطبيقية وذلك لتحصيل مزيد من العلم والمعارف واكتساب الخبرات والمهارات العملية التي تؤهلكم لسوق العمل في مجال دراستكم، كما أدعوكم إلى المحافظة على نظافة الكلية ومدرجاتها وقاعات التدريس والأجهزة والأدوات المتوافرة بمعامل الكلية ليستفيد بها زملاؤكم الطلاب.

Dr Soliman Soliman

مدير وحدة تكنولوجيا المعلومات بالكلية

تناقش غدا الاحد الموافق 2017/7/30 فى تمام العاشرة صباحا بقاعة المناقشات بكلية التربية النوعية جامعة بنها رسالة الماجستير المقدمة من الدارسة/ علا حامد السيد على بعنوان " فاعلية برنامج قائم على قصص الحيوان فى القرآن الكريم لاكساب طفل الروضة مهارات حل المشكلات فى ضوء اطار محتوى المنهج" وتكونت لجنة الاشراف من:

- د/ مروة الحسينى محمد توفيق  مدرس بقسم رياض الاطفال

وتتكون لجنة المناقشة والحكم من:

- ا.د/ صلاح الدين عبد القادر    استاذ الصحة النفسية بكلية التربية النوعية جامعة بنها           مشرفا ورئيسا

- ا.د/ محمد ابراهيم عبد الحميد  استاذ ورئيس قسم رياض الاطفال بالكلية                         مناقشــــــــــــا

- ا.د/ على سعد جاب الله        استاذ المناهج وطرق التدريس بكلية التربية جامعة بنها          مناقشـــــــــــــا

بشأن النظر فى ورود الموافقة النهائية للطلاب الوافدين من دولة الكويت، وهم :

- عبد الله على حسين مال الله متروك                    قسم العلوم التربوية والنفسية "علم نفس تربوى"

- سارة ماهر صالح العطار                     قسم التربية الفنية

- سارة عبد الله براك سالم حطاب الهيفى      قسم التربية الفنية

- أسرار عبد الهادى جابر صبر شتات الشمرى          قسم رياض الاطفال

القرار: الموافقة

بشأن النظر فى قرار مجلس قسم التربية الفنية رقم (11) بتاريخ 4/7/2017 والخاص بتفويض رئيس قسم التربية الفنية بإعتماد الاجازات فقط.

القرار: وافق مجلس الكلية على تفويض رئيس قسم التربية الفنية بجميع أعمال مجلس القسم فيما عدا النقل والتعيين .

بشأن الطلب المقدم من الدارسة/ أسماء عبد الفتاح بقسم تكنولوجيا التعليم بتعديل العنوان الخاص برسالتها من: "فاعلية نمطين لاستراتيجية الفصل المعكوس فى بيئات التعلم الالكترونية على نواتج التعلم وبقاء أثره لدى طلاب تكنولوجيا التعليم "

الى: "فاعلية نمط تقديم الشق الالكترونى فى الفصل المعكوس على نواتج التعلم وبقاء أثره لدى طلاب تكنولوجيا التعليم".

مع اعتبار التعديل غير جوهرى .

القرار: الموافقة.

بشأن الطلب المقدم من الدارسة/ إيمان عاطف خضر عبد المجيد بقسم التربية الفنية لتحويل من تخصص الخزف الى تخصص النحت

القرار : الموافقة.

بشأن اقتراح وحدة ضمان الجودة بعمل مؤتمر طلابي للجودة.

القرار: الموافقة على أن يتم تحديد الموعد فى الاسبوع الثالث من شهر أكتوبر 2017 فى الفصل الدراسى القادم

بشأن الاقتراح المقدم من وحدة ضمان الجودة بضرورة عمل الية موحدة لضمان العدالة وعدم التمييز بين أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم في كلا من:

-        الاشراف على الرسائل العلمية.

-        اجراءات التسجيل لطلاب الماجستير والدكتوراه .

-        توحيد شروط السمينار على مستوى الاقسام العلمية بالكلية.

-        توزيع الاعباء التدريسية على اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم.

-        الحوافز والمكافآت لاعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم .

-        البعثات لاعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم .

-        نموذج موحد لكتابة مجالس الاقسام واللجان الفنية والمذكرات المنفصلة .

القرار: الموافقة ويتم عقد ورشة عمل لتصميم النماذج المطلوبة .

بشأن النظر فى تقرير اللجنة العلمية الدائمة للفنون والتربية الموسيقية لترقية الاساتذة والاساتذة المساعدين بخصوص ترقية د/ خالد محمود هلال الى درجة أستاذ مساعد بقسم التربية الموسيقية بكلية التربية النوعية بجامعة بنها، وموافقة مجلس قسم التربية الموسيقية رقم (10) بتاريخ 8/7/2017 على تعيين سيادته فى وظيفة استاذ مساعد بالقسم.

القرار: الموافقة على تعيين الدكتور/ خالد محمود هلال فى وظيفة أستاذ مساعد بقسم التربية الموسيقية، حيث أنه حسن السير والسلوك، وملتزم بأداء واجباته الوظيفية، ومشارك فى أعمال وحدة الجودة .

بشأن النظر فى موافقة مجلس قسم رياض الاطفال فى جلسته رقم(10) للعام الجامعى 2016/2017على قبول عدد(25) طالب بمرحلة الماجستير وعدد (5) طلاب بمرحلة الدكتوراه للعام الجامعى 2017/2018 وفق الاعباء التدريسية.

القرار: الموافقة .

بشأن النظر فى المذكرة المقدمة من أ.د/ رئيس قسم الاقتصاد المنزلى بخصوص إعاده فحص ملفات الطالبتان:

1-      ريهان السيد عبدالهادى

2-      رهف سهيل أحمد السيد

الى مجلس الكلية لأتخاذ القرار المناسب لحالتهما .

الـقرار: نظرا لعدم إتخاذ القسم العلمى أية إجراءات، وللمساواة بين الطالبتين، فقد أوصى مجلس الكلية بعمل مقاصة لهما والحالات المماثلة، مع تطبيق المادة (8 أ) من اللائحة الداخلية للدراسات العليا بالكلية، واعتمادها من مجلس الكلية، وأن تدرس الطالبتين جميع المقررات التى تحددها المقاصة، ولا تتخذ إجراءات لمناقشة الرسائل إلا بعد اجتياز كامل المقررات الدراسية وبتقديرات لا تقل عن (C).

الصفحة 1 من 23