الرؤيــة:

تتطلع كلية التربية النوعية - جامعة بنها إلى تحقيق التميز والريادة فى التعليم النوعى , البحث العلمى , خدمة المجتمع والمنافسة فى سوق العمل محليا وإقليميا.

الرسالة:

تلتزم كلية التربية النوعية - جامعة بنها بإعداد (معلم – أخصائى ) نوعى فى برامجها الأكاديمية المختلفة طبقا لمعايير الجودة مؤهلا مهنيا , قادرا على المنافسة والبحث العلمى والإبداع والمشاركة المجتمعية , ملبيا لإحتياجات سوق العمل ومتحليا بأداب وأخلاقيات المهنة .

الأهداف :

• إعداد (معلم – أخصائى ) نوعى لمراحل التعليم قبل الجامعى فى برامج الكلية الأكاديمية المختلفة (التربية

الفنية، التربية الموسيقية، رياض الأطفال، الاقتصاد المنزلى؛ تكنولوجيا التعليم، الإعلام التربوى(.

• تقديم حريج متميز معرفيا, مهنيا , مهاريا , خلقيا ومؤهل لسوق العمل.
  • إجراء البحوث العلمية والميدانية فى المجالات النوعية بالكلية.
  • التعاون مع كافة الهيئات والمؤسسات المختلفة فى جميع المجالات النوعية.
  • تفعيل المشاركة المجتمعية مع أطراف المجتمع الخارجى من خلال تقديم خدمات متميزة.
  • الإسهام فى تطوير وتحديث الفكر والممارسة الإبداعية فى مجالات عمل الكلية لخدمة البيئة.