كلمة وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث

untitled

السادة الزملاء و الأبناء الأعزاء

أهلا بحضراتكم جميعا في قطاع الدراسات العليا والبحوث بكلية التربية النوعية جامعة بنها.

إن البحث العلمي أحد الافرع الثلاثة الأساسية للنشاط الأكاديمي لأعضاء هيئة التدريس، وأحد ركائز تقوية وتفعيل الروابط بين الكلية وخدمة المجتمع بإقليم الجامعة والأقاليم المجاورة، بل أن مستوى التقدم فى البحث العلمى يعد أحد أهم المعايير - إن لم يكن الأهم على الإطلاق- فى الحكم على مستوى رقى وتطورالأمم. وبالتالي المساهمة في تقدم الدولة بشكل فعال ومباشر، والارتقاء بتصنيف الكلية والجامعة محليا ودوليا.

لذا ... فإن قطاع الدراسات العليا لن يدخر وسعا - بكل ما لديه من إمكانات وبالتنسيق مع الأقسام العلمية - تذليل كل الصعاب وتوفير البيئة البحثية التي تساعد الطلاب على انجاز أبحاثهم العلمية من أجل تحقيق أهداف هذا القطاع التي تتسق مع أهداف الجامعة ، وسيبدأ من حيث إنتهى أساتذتنا الأفاضل الذين شرفت بهم وكالة الكلية من قبل.

مع التأكيد على دعوة الجميع للمشاركة الإيجابية فى هذا الصدد من خلال الأفكار والمقترحات الفعالة، التى ولاشك سيكون لها عظيم الأثر فى تحقيق رفعة ونهضة القطاع بكليتنا. حتى يحقق القطاع دوره العلمي والبحثي الفعال النابع من رؤية الجامعة للمساهمة في مواجهة التحديات الكبري في مصرنا الحبيبة.

تمنياتي المخلصة لجميع الزملاء، العاملين بالقطاع ولطلاب الدراسات العليا.

{‏‏يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏} ‏[‏المجادلة‏ :‏ 11]

ا.د/ فضل السيد عبده الديب

وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث